В воскресенье, 22 сентября, в 18:00 телезрителей канала СТБ ожидает премьера цикла программ под названием «Прощение». Это проект о разрушенных судьбах, о людях, которые разучились жить, о людях, которые добровольно похоронили себя вместе с погибшими. Лишь после прощения, их жизнь снова сможет обрести краски.
27 июля 2002 года по случаю шестидесятилетия четырнадцатого авиационного корпуса Военно-воздушных сил Украины на аэродроме «Скнилов», который находится недалеко от Львова, проходило авиашоу. Посмотреть на него приехали порядка десяти тысяч человек. Никто из присутствующих не ожидал, что во время исполнения одной из фигур высшего пилотажа на многотысячную толпу зрителей рухнет полностью заправленный топливом самолет СУ-27. В результате трагедии погибли 77 человек.
На протяжении одиннадцати лет их родственники так и не смогли простить пилота Владимира Топонаря, который управлял роковым самолетом-убийцей. Многие из них до сих пор не могут поверить, что их родных людей больше нет.
В первом фильме цикла «Прощення» телеведущий и психолог Дмитрий Карпачев отправился во Львов для того, чтобы помочь участникам трагедии и их родственникам преодолеть свою боль и простить виновных в их семейном горе. Ему предстоит достучаться до сердец, в которых уже более десяти лет живет печаль по погибшим близким, и которые больше не в силах замечать радости жизни.
Сумеет ли Дмитрий Карпачев помочь страдающим семьям? Через что предстоит пройти родственникам погибших, чтобы осознать, что их родных людей больше нет? И сумеют ли они простить виновных в трагедии? Смотрите в проекте собственного производства телеканала СТБ «Прощення. Скнилів» в воскресенье, 22 сентября в 18.00.